pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

叫聲媽媽就被痛毆 女主播控訴家暴「不反抗」真相

編輯 吳秉嵩 報導

2019/01/15 17:45
圖/翻攝自李娜亞部落格、臉書 叫聲媽媽就被痛毆 女主播控訴家暴「不反抗」真相
圖/翻攝自李娜亞部落格、臉書

新北市蘆洲林姓男子只因兒子買肉圓沒加辣,就下毒手痛毆,還波及前來護兒的妻子,事件在台灣社會引起廣泛討論。女主播李娜亞15日在臉書上發文,吐露自己過去與女兒被家暴的不堪經歷,血淚控訴女性不反抗,通常是為了保護小孩。

李娜亞過去曾在東森新聞擔任主播,目前在美國舊金山灣區的老中新聞任職主播。她在臉書上轉貼「肉圓爸」的報導,並說「我好憤怒!家暴的情節,不斷重演!」

在貼文中,她回憶過去女兒只因為想找媽媽,被施暴者連續用手掌狂打幾十下,然後大聲警告不准「叫媽媽」;接著女兒又在床上爬向李娜亞,叫了一聲媽媽,立刻被施暴者抓回去,放在膝蓋上痛打屁股幾十次,就這樣來來回回好幾次,直到女兒滿臉鼻涕眼淚,但再也不敢叫出聲為止。

她透露當年的心情,「為什麼媽媽不敢抵擋?因為,母親只要一出聲,就會越發惹怒對方!孩子就會被打得更厲害!所以我揪著一顆快要死去的心!告訴自己,讓他發洩完就好了!」

最後是被打了好幾年,終於讓她醒悟,她回憶當年「深陷家暴泥沼,每天戰戰兢兢,時刻覺得自己快要窒息!我把錄音筆藏在枕頭下,錄下施暴者連串不堪入耳的髒話,結果被對方發現,他害怕我留下證據,不但把錄音筆摔壞,還拿起碎片猛力破壞!」

最後李娜亞感謝台灣有眾多的正義之士挺身而出,為家暴的孩子發聲,並說此刻女兒正在她胸前,「走過狂風暴雨,媽媽不再懼怕,媽媽誓言,此生,我必以生命捍衛妳!」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/15 18:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!