回到網頁上方

高雄林園接連工安事件 韓國瑜促業者負責


發佈時間:2019/01/15 14:24
最後更新時間:2019/01/15 14:24
圖/中央社

高雄市林園工業區接連發生兩起工安事件,市府環保局開單裁罰,不過居民的憤怒難息,市長韓國瑜今天表示,要求消防等單位調查並呼籲業者加強工安維護。


林園工業區石化工廠林立,工安事件頻傳,12日晚上信昌化學工業公司發生異丙苯反應槽洩漏,起火燃燒產生大量濃煙,13日晚上中油林園廠新三輕工廠電力系統故障跳機,燃燒塔異常排放,巨大的火光再引發居民的恐慌,怒氣難消。
 

中油石化事業部執行長吳義芳今天受訪指出,燃燒塔異常排放是電力系統故障的安全機制,中油已經排除故障並將恢復冷凍壓縮機的運作,允諾中油會檢視各個製程的環節,確保製程安全。

市府環保局於兩件工安事件發生後,在第一時間依照空污法裁處業者各新台幣100萬元罰款,環保局及勞工局今天再度派員進中油林園廠檢查,環保局指出,如果發現製程還有異常將會再依法裁罰。

韓國瑜去年參選市長時將戶籍設在林園區,他也曾宣示環保空污問題要出重拳,近日林園接連發生工安事件,韓國瑜今天主持市政會議後受訪表示,已要求消防局及相關單位調查失事原因。
 

他指出,一直以來主張安居在樂業之先,對於接連的工安意外,希望業者也要負起應負的責任,加強製程安全。

他說,配合春安,消防局規劃消防演練,屆時他會出席並宣導,要求業者做好工安。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#韓國瑜#工業區#工安#起火#空污

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0272

0.1224