回到網頁上方

內閣改組變動小 僅鐵三角、交長是新面孔

記者 吳承翰 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2019/01/13 13:05
最後更新時間:2019/01/13 13:59

行政院長賴清德14日要交棒給蘇貞昌,但目前除了正副院長跟秘書長、交通部長是新面孔,多數部會首長都留任,一級首長懸缺的部會不是還沒補上,就是原本賴內閣的副首長升任,民進黨立委說現在以穩定政務為考量,國民黨立委則喊話要多拚經濟。

圖/TVBS

 
14日就閣揆交接,閣員名單大致底定,但變動小不大多數官員留任,包含財經相關的6個部會、4個外交國防相關的部會一級首長都是原班人馬,內政部、衛福部、法務部也都留任,正首長懸缺的農委會、環保署、教育部也都是原賴內閣的人,政委8人再新增龔明鑫,其餘不動,尚未確認留任的有勞動部、原能會等四部會,懸缺的有科技部、教育部、促轉會,蘇內閣的新面孔目前只有政院鐵三角,跟交通部長林佳龍。

圖/TVBS

許智傑:「內閣改組先微調以穩定政務為優先,後續應該加入中生代,才會有新鮮感跟期待。」

離2020選戰只剩一年,蘇貞昌留下原班人馬繼續打拚,國發會主委陳美伶說蘇貞昌會延續賴清德留下的雙語國家、智慧政府等中長期政策下一個階段拚經濟、要有感。

曾銘宗:「雖然拚經濟的團隊太弱,但我們願意拭目以待,希望他不要再拚政治好好拚經濟,必要的時候在野黨也會協助他們。」

圖/TVBS

 
蘇內閣預計年後就要推出刺激消費的政策振興經濟,以及一上任就要防止非洲豬瘟進入台灣,新內閣一上任就要衝衝衝,沒有蜜月期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行政院#蘇貞昌#內閣#人選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0611

0.1646