pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/21
星期日
23°
30°
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
29°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

韓盼中油廠區轉型賽馬場 董事長:有困難

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 報導

2019/01/12 12:12
高雄市長韓國瑜選前曾喊出太平島挖石油,就任前,也拋出中油廠區轉型賽馬場的構想,兩大議題成了中油董事長戴謙拜會市長時眾所關注的焦點!不過,戴謙會後表示,楠梓的場地受污染,還要15年整治;另一塊土地中央也早有規畫,他說並非打臉韓國瑜,因為他們只是執行單位,另外,太平島挖石油立即推動也有困難。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「新聞界想問跑馬、賽馬,還是想問?都問!」

中油董事長戴謙拜會,會談前,韓市長就幫媒體提問,是否為中油廠區轉型賽馬場而來?然而,雙方會談之後,結果似乎不如預期!

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我們有討論到那塊土地在楠梓,但是未來他們預計要15年的時間,才能把那個污染整個把它調整乾淨,另外有70多公頃是行政區,,但是還沒有討論到賽馬場,因為我覺得中油公司對賽馬這一塊,可能他們沒有討論很清楚,只能有討論到過去幾十年來在高雄賽馬的歷史大家有討論一下。」

中油董事長戴謙:「沒有受污染的這個部分,中央已經作為這個國際循環經濟園區的規劃,這算不算打臉韓市長?中央有中央的這個政策方向,中油是一個執行單位。」

針對韓國瑜選前喊出的太平島挖石油呢?

中油董事長戴謙:「我們已經發布新聞過的事情!」

圖/TVBS
戴謙不願直接回應,根據當時新聞稿,中油曾在1981年赴太平島鑽探地質探勘井,近年只進行地質構造研究,還沒有實質探採行動,對於韓國瑜曾喊出的挖石油及蓋賽馬場,目前顯然都很難達到!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/12 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜