pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期五
14°
21°
01/19
星期六
17°
24°
01/20
星期日
16°
19°
01/21
星期一
15°
17°
01/22
星期二
14°
16°
01/23
星期三
13°
18°
玉山「初雪」未到歷年最晚 華南水氣減中南雨緩北濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

市政會議紀錄曝光! 韓國瑜這句遭轟「說一套做一套」

編輯 張中宜 報導

2019/01/12 08:04
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜在選前大打經濟牌,掀起一波「韓流」風潮。但當選後他卻改口稱迪士尼「不是想蓋就蓋」,被不少網友質疑跳票,隨後小內閣名單也引起不少爭議,讓韓國瑜無奈指出「很難找到聖人」,未料昨(10)日又有人爆料,韓國瑜在市政會議中的指示,根本就是「選舉的政見,和可行的政策,是完全不一樣的」。

圖/翻攝自高雄好過日
臉書粉專「高雄好過日」昨(10)日刊登讀者投書,內容透露近日看到1份市府市政會議的紀錄,又聽到參加局處首長的轉述,發現韓國瑜在會議中其實沒有講出具體的內容,只是重複講「陽光、燦爛、快樂」等目標,並在會議中指示各機關,將他的政見轉換成可推動的政策,可解讀成「我的政見無法推動,你們幫我變成政策」。

此外,韓國瑜還在會中強調,「選舉的政見,和可行的政策,是完全不一樣的」,接著他進一步指示,外界對他的批評並不重要,「換個角度思考,這是高雄發展衝刺的良機」。

圖/翻攝自高雄好過日
此文曝光後有網友質疑,「將政見轉換成政策到底哪裡不對?」但也有人認為,若政見要經過轉化,才能變成可行的政策,代表最初的政見沒有執行的可能性,狠酸「那些只是我的想法,做不做的到等我當市長再來討論,總結說一套做一套」、「虧雞老爹都比他務實,而且選前就執行了」、「 選出空蛋,結出完蛋」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!    
更新時間:2019/01/12 08:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜