pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
15°
17°
02/18
星期一
16°
25°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

烏魚子佐酒賽這2人不來 籌辦太倉促

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 徐克誠 報導

2019/01/11 20:27
韓國瑜上任後,第一場官方美食大賽,主題是烏魚子佐酒,目前報名參賽的有10家飯店,11日舉辦宣傳記者會,各家主廚卯足勁互尬,而記者會邀請來評審「焦桐」,另外正式當場那天還會有吳恩文,徐仲以及南僑集團會長陳飛龍,原先傳出的美食家,梁幼祥以及胡天蘭,則是因為籌辦時間太倉促,檔期敲不定而缺席。

圖/TVBS
飯店主廚:「烏魚子磨碎之後呢,把它沾裹在蛋糕外面。」

墨魚鹹蛋糕,中間一層薄慕斯,裏頭藏了烏魚子,甜鹹滋味讓評審焦桐讚不絕口。

飯店主廚:「這個是鍋巴,我們把鍋巴做成一個甜筒的樣子。」

手卷改良,鍋巴代替海苔,烏魚子切片,口味層次提升,高雄將舉辦烏魚子佐酒料理大賽,11日下午舉辦宣傳記者會,觀光局長潘恆旭,坐在台下,吃得津津有味,烏魚子特色料理,還有在現場三鳳中街購買的蜜餞,評審焦桐,則是很欣賞烏魚子的獨特性。

圖/TVBS
飲食文化專家焦桐:「佐酒是非常困難的,所以觀光局第一次就挑戰,這麼困難的高難度的比賽,因為烏魚子很獨特。」

宣傳記者會,七大飯店參賽暖身,原先羅列20家飯店,目前確定參賽的有10家,而高雄市觀光局,原先要邀請的評審,有焦桐、吳恩文、梁幼祥以及胡天蘭,因為活動辦得太倉促,胡天蘭與梁幼祥兩位評審無法出席。

美食專家胡天蘭:「因為時間太匆促,我問說那什麼時候要辦,他說好像月底就要辦,我說時間太匆促,我就沒有辦法去了,因為我沒有時間嘛,就撞期了。」

高雄市觀光局長潘恆旭:「每一個廚師都是,非常具有非常強大的創意,跟我們這個比賽呢,我們都是直接跟董事長跟總經理邀約,然後因為他們都覺得高雄,很少有這樣子的pk大賽,每家飯店都覺得自己最厲害,他們都躍躍欲試。」

圖/TVBS
最後敲定的評審,除了焦桐,吳恩文,還有食材達人徐仲,以及南僑集團會長陳飛龍,烏魚子佐酒大賽31日登場,這是韓國瑜上任後,第一場官方舉辦的美食競賽活動,期待能打開美食觀光名聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜