pm2.5_icon
PM2.5值 13低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

牽線韓國瑜! 連勝文率160新創者來高雄

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 方志成 報導

2019/01/11 23:40
由連勝文主導的兩岸跨境新創協會,為了高雄市長韓國瑜當選,年度大會也特別移師高雄舉辦,帶來了160位會員,而韓國瑜也親自與會員交流,希望透過新創替高雄產業注入新的活力,身為市長的韓國瑜,也大力向企業主喊話,積極招商。

圖/TVBS
難得和韓國瑜同台,兩人一見面就先闢室密談了一會才走進會場,參加這個由連勝文率隊的兩岸跨境創業協會會員大會。

高雄市長韓國瑜:「對高雄投資有興趣的話,有興趣的話請微笑一下給我看好不好,哈哈哈!都笑了都笑了,都有機會,不要再舉手,可能大家不好意思。」

為了韓國瑜,連勝文特地將會員大會移師高雄舉辦,帶來了160位的企業家,運用自己的人脈和影響力,助韓市長一臂之力,而韓國瑜也不忘積極向企業主喊話。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「聽到大家熱情招商的招商者,都會講一句話,來的越早,賺得越多,所以這句話,同時過了幾十年也要給各位,來高雄越早,各位將來賺得越多,掌聲再鼓勵一下。」

喊出到高雄投資越早,越快發大財的口號,大力招商,呼籲大家想賺錢的手腳要快狠準,因為想當初他來到高雄也是從零開始。

高雄市長韓國瑜:「他有點象徵一個不可能的挑戰,我們初來乍到,到了高雄什麼都沒有,薪水都沒有,薪水都沒有。」

先前接受香港鳳凰衛視的專訪,影片長達40分鐘,從韓國瑜初來乍到,到現在的韓式旋風,韓國瑜把當初參選市長的過程,用笑話來比喻。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我想有一個漂亮女孩掉到海裡,一大堆男的,海水波濤洶湧,沒有人下去救,突然有一個男的跳下去了,把人救下,所有觀眾給他鼓掌,然後救這個女孩子的男孩子,轉頭第一句話就是,指著這群男的,哪個王XX,把我推下海,我根本就不敢跳下來,這是一個笑話,我沒有這麼了不起。」

自嘲自己就是被推下海的那一個,但現在順利當上市長,人氣水漲船高,走到哪都被民眾簇擁求合照,民間企業尾牙跑攤行程滿檔,替高雄拚經濟,韓市長拚了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜