pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2019

重拳改善高雄空污 環保局長鋪報紙夜宿電廠旁

編輯 賴俊佑 報導

2019/01/12 00:09
圖/TVBS 重拳改善高雄空污 環保局長鋪報紙夜宿電廠旁
圖/TVBS
高雄市今年元旦起空氣品質連續亮紅燈,南部反空污大聯盟等環保團體11日到市府前陳情,要求高雄市長韓國瑜兌現承諾,快出重拳整治空污,停發台電興達電廠燃煤3、4號機組申請展延許可;環保局長袁中新為了落實市長政見、回應環團訴求,當晚決定到茄萣興達電廠附近夜宿一晚,體驗附近空汙狀況。

韓國瑜。圖/TVBS
南部反空污大聯盟11日號召民眾到市府陳情,怒嗆市民連日遭受霧霾毒害卻不見積極作為「韓市長再不對整治空污出重拳,就要換我們對他出重拳了!」南部反空污大聯盟指出,興達燃煤電廠是造成高雄空污主要來源之一,儘早除役對高雄空污改善十分關鍵,因此要求高雄市政府,停發今年2月4日就到期的台電興達電廠燃煤3、4號機組申請展延許可,
 
環保局回應,目前已要求台電公司提出具體改善計畫,並依法嚴格審查興達電廠操作許可;如果台電無法提出具體整體改善計畫,不排除針對污染量最大的興達電廠採取更嚴格的行政管制作為。

圖/TVBS
根據《蘋果日報》報導,為了落實市長政見、回應環團訴求,並實際了解台電興達電廠附近空氣品質狀況,環保局長袁中新決定11日晚間到茄萣興達電廠附近夜宿一晚,並特別選在可看得到興達電廠煙囪及煤倉的路段,不過由於是臨時委託茄萣區公所找到的住處,只能在地上鋪紙板打地鋪,相當克難;袁中新表示,當場了解空氣狀況,對做決策有很大幫助,隔天會到電廠附近走走,體驗附近空污狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/12 00:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!