回到網頁上方

傳陳其邁入閣接副院長? 韓相信:共同讓高雄衝刺


發佈時間:2019/01/11 15:49
最後更新時間:2019/01/11 15:49
傳陳其邁將任副閣揆,對此韓國瑜給予祝福。圖/TVBS資料畫面 傳陳其邁入閣接副院長? 韓相信:共同讓高雄衝刺
傳陳其邁將任副閣揆,對此韓國瑜給予祝福。圖/TVBS資料畫面

總統蔡英文今(11日)宣布,行政院長一職將由「老縣長」蘇貞昌回鍋接掌,前立委陳其邁也傳出任副閣揆。對此,高雄市長韓國瑜相信,陳其邁身為高雄子弟,昔日也曾與他競爭高雄市長一職,到了中央後,一定會願意幫助高雄。


高雄長年以來都被視為綠營大票倉,2018年九合一選舉,韓國瑜代表國民黨,力戰在高雄耕耘已久的民進黨立委陳其邁,雙方你來我往,戰況激烈,最終由韓國瑜勝出,成功翻轉高雄;而對手陳其邁選後展現良好風度,獲各界好評,聲勢持續看漲,現在更傳他將接手行政院副院長,繼續為民服務。

 

圖/中央社

蔡英文今日稍早已宣布蘇貞昌將任新閣揆,至於陳其邁是否入閣雖尚未明確,但韓國瑜已先送上祝福,表示副閣揆一職對陳來說會是新的舞台及挑戰,相信他能有傑出表現,同時認為陳作為高雄人,在高雄建設上,定會不分黨派,給予高雄大力幫助,高市府也願意跟陳其邁結合,讓高雄未來繼續衝刺。

實習編輯/陳冠宇

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行政院長#入閣#陳其邁#韓國瑜#蘇貞昌#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0678

0.1619