pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

一生只督你一人!藍營要賴揆別辭 推謝龍介投入立委補選

編輯 呂家輝 報導

2019/01/08 16:00
藍營全力支持謝龍介參與立委補選,呼籲賴清德別請辭。圖/TVBS資料照 一生只督你一人!藍營要賴揆別辭 推謝龍介投入立委補選
藍營全力支持謝龍介參與立委補選,呼籲賴清德別請辭。圖/TVBS資料照

民進黨在九合一選舉慘敗,行政院長賴清德為敗選負責請辭,雖獲總統蔡英文慰留,仍強調「時間一到也會堅定離開」,現在更傳出他最快會在週四(10日)率內閣總辭。不過,國民黨台南市議會黨團今天(8日)開記者會,全力支持謝龍介參與立委補選,呼籲賴清德不要請辭,「因為謝龍介一生只監督你一人!」

據《ETtoday》報導,國民黨南市議會黨團今天由書記長蔡育輝帶領黨團成員開記者會,全力相挺謝龍介參與台南第2選區的立委補選,認為這次補選的選區內,都以農漁業和小型工廠為主,不過台南縣市合併成直轄市後,在民進黨執政下,不但農產品賣不出去,漁產品也走投無路,小型工廠更是辛苦,但謝龍介從政以來,講真話、做真事,也有立委的格局與高度,堅持又有誠信,一定能在這選區脫穎而出,完成不可能的任務。

國民黨團也高喊,請賴清德稍等一下,不要這麼快請辭,謝龍介要進立法院了,謝龍介一生只監督賴清德一人,這精彩的監督戲碼,大家都期待。而根據《自由時報》報導,謝龍介對此回應,還在審慎評估是否參選,因為他剛打完議員選舉,需要時間休息,不過黨中央最後若決定徵召,並要求他出戰,就算再困難他都會承擔,一肩扛起責任,提槍上陣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/08 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!