pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

退黨台南議長「想回家」 謝龍介:民進黨像公廁一樣

編輯 何文君 報導

2019/01/08 13:25
國民黨議員謝龍介批民進黨像公廁一樣。圖/TVBS資料畫面 退黨台南議長「想回家」 謝龍介:民進黨像公廁一樣
國民黨議員謝龍介批民進黨像公廁一樣。圖/TVBS資料畫面

台南市議會民進黨新任黨團三長7日上任,已退出民進黨的台南議長郭信良表示,這裡曾是他的家,可以的話,希望能重回「心所嚮往」的地方,能再次回到民進黨。對此,不少支持他當選的國民黨團直呼「被騙」,謝龍介也狠酸「民進黨若要像隨便可以進進出出的公共廁所一樣」,任由黨紀墮落,他也樂觀其成。

脫黨當選的台南議長郭信良7日上任時,表示民進黨曾經是他的「家」,如果可以的話希望能回歸,而市長黃偉哲則認為,民進黨是團結、有紀律的政黨,如何在團結和紀律之間找到最大公約數,他尊重所有中評委的決定。

台南議長郭信良想回歸民進黨。圖/TVBS資料畫面

據《中時》報導,國民黨議會黨團書記長蔡育輝則說,如果郭信良重回民進黨,這樣政治信用將會完全破產,搖擺的性格也會受到質疑、唾棄,未來也不可能再和國民黨有合作機會,如果他真的順利回歸,「那國民黨就是被騙了」。

對此,據《聯合報》報導,國民黨議員謝龍介表示,當時郭信良允諾退出民進黨,才會在議長選舉中支持他,但如果「民進黨黨紀不彰,像隨便可以進進出出的公共廁所一樣」,要讓黨紀墮落到這種地步,他也樂觀其成。謝龍介也透露,郭信良到目前為止也未被開除黨籍,從未離開民進黨, 根本是民進黨派系在內鬥。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/08 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!