pm2.5_icon
PM2.5值 14低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

「捍衛民主台灣」 830位女醫師買下報紙頭版挺小英

2019/01/08 12:40
今(8日)有830位全台女醫師集資買下報紙頭版,篇幅聲援蔡英文。(圖/翻攝自小劉醫師臉書)
中國大陸主席習近平近日發表《告台灣同胞書》提出「一國兩制」、「不放棄武力統一」,對此,總統蔡英文強調,台灣絕不接受九二共識,而今(8日)更有830位全台女醫師集資買下《蘋果日報》、《自由時報》半版篇幅,寫下「揚捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」,希望藉此聲援蔡英文。

蔡英文日前針對習近平的聲明強調,台灣絕不接受九二共識、一國兩制,想不到隔天卻遭4位綠營大老,在報紙刊登公開信,呼籲蔡英文不要競選連任,引發熱議。對此,「女醫守護民主台灣」邀集全台女醫師,買下今日的報紙頭版,粉紅色的背景,上面寫著「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」,表態支持蔡英文,底下的白色小字,則是署名830位女醫師的名字。

「女醫守護民主台灣」今天在臉書上表示,她們是一群理念相同的女性共同發聲,上班時是女醫師,下班則是深愛著家園與土地的媽媽、女兒、姊妹或妻子,她們關心台灣的主權、民主自由及人權,穿梭於職場與家庭,最大的願望,便是家中長輩安享晚年、子女快樂成長。

「女醫守護民主台灣」邀集全台女醫師,買下今日的報紙頭版,表態支持蔡英文。(圖/翻攝自女醫守護民主台灣臉書)
「女醫守護民主台灣」提到,近期的動盪與假新聞充斥,漸漸成為隱憂,關於習近平近日的發言,以及隱匿豬瘟疫情,更讓她們深感威脅。美國、歐盟、澳洲等大國,已聯合拉起民主守護陣線,她們願與國際接軌,共同守護民主的價值及尊嚴。她們強調,日前蔡英文對於台灣主權的發言,不僅紮實地守護了台灣的民主尊嚴,也真切地表達她們的心聲。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜