pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

一國兩制重傷朱立倫! 朱:堅持中華民國

記者 柳采葳 / 攝影 王國霖 陳聖文 報導

2019/01/08 16:07

前新北市長朱立倫因為習近平拋出的一國兩制受到波及,朱立倫受訪時仍然強調九二共識是一中各表,對於最近藍營內拋出換名詞定義兩岸論述,朱立倫依然認為最基本的立場是要和平交流,而朱立倫臉書發文遭到陳其邁批評,他反擊說可惜了他的暖男形象。

圖/TVBS
回到新北市寺廟參拜,滿滿祝福正好慰藉近來因為九二共識受到攻擊的朱立倫,

前新北市長朱立倫:「九二共識一中各表就是堅持中華民國,這個我們的立場從未改變,我們當然不贊成一國兩制,也從未支持過一國兩制。」

強調九二共識意涵,習近平的九二共識一國兩制讓國民黨陷入尷尬,朱立倫更成為砲火標靶,不過臉書上和總統交鋒,他火力也不小。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「做為國家的領導人,喊衝喊打,獲得一時的支持,也許爽一下,但是人民最想要問的是,蔡總統你不要九二共識,那你要什麼。」

直接點名喊話,這次的兩岸議題戰,政壇解讀也成為2020前哨戰,不過現在有國民黨中生代認為應該拋棄九二共識,換個名詞重新定義藍營兩岸論述。

前新北市長朱立倫:「當然大家可能會有一些進一步的想法,不管是如何的想,最基本的精神就是兩岸能夠和平。」

朱立倫仍堅持九二共識是兩岸交流基本立場,也因為這還是藍營內的主流意識,儘管被外界砲轟 ,他也強力反擊。

圖/TVBS
前新北市長朱立倫:「應該要稱他(陳其邁)為陳副院長了吧,陳副院長提的內容真的滿無厘頭的,一國兩制我從來沒有支持,也當然不贊成,他這樣說算是假新聞,我覺得他應該是奉命行事,可惜了他的暖男立委(形象)。」

朱立倫在這波兩岸路線風爆中陷入窘境,他現在展開攻勢,企圖把自己聲勢和九二共識拉回正軌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!