pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

談九二共識挨批 朱立倫:請不要懷疑我

2019/01/07 12:08
圖/中央社 談九二共識挨批 朱立倫:請不要懷疑我
圖/中央社

前新北市長朱立倫在臉書貼文,呼籲總統蔡英文無權要求各政黨不講九二共識,遭大批網友批評。朱立倫昨天深夜回應,他相信大家熱愛家園沒有差別,只是想法不同,「我不曾懷疑過這點,也請不要懷疑我。」

針對蔡總統日前呼籲國內各政黨應該清楚說出「我們拒絕一國兩制」,也不要再講「九二共識」。朱立倫昨早表示,中華民國是自由民主社會,蔡總統無權要求各政黨不要再講九二共識。

朱立倫的此篇貼文至今有1.7萬則留言,2.6萬個「讚」、2.3萬個「怒」,較平常貼文明顯暴增,有網友支持其言論,但也有網友質疑「去央視也不敢說九二共識是一中各表」。

朱立倫深夜發文說,臉書留言他都看了,謝謝按讚鼓勵打氣的朋友,按怒、批評他的聲音也虛心接受,他相信表達意見的人都出於某種愛台灣、愛中華民國的心情,只是想法不同。

他說,自己始終相信,在台灣這片土地上不分藍、綠、還是白,大家對家園的熱愛沒有差別,只是對怎樣能讓台灣利益最大化的想法和做法不同,「我不曾懷疑過這點,也請不要懷疑我。」

朱立倫指出,台灣經歷過風雨飄搖的時代,才有今日的和平繁榮,台灣的自由民主並不是憑空得來的,中華民國能屹立不搖到今天,有流血捐軀抗拒中共併吞的英勇軍人、有流汗打拚創造經濟奇蹟的辛勤勞工、也有斡旋奔走於兩岸之間的和平使者,他們比我們都偉大。

另外,朱立倫表示,務實面對問題並不是怯懦,高漲的情緒終會褪去,終究須冷靜思考接下來的路要怎麼走。負責任的政治人物,是要在關鍵時刻勇敢說出事實;負責任的政黨,是要能堅持長遠有利的政策方針;而負責任的國家領導人,是要有能力把國家帶往民主自由、安定繁榮的方向。

朱立倫並說,對於他所相信對台灣最有利的的方式、讓民眾幸福的正確方向,他不會沉默以對,會堅持到底,因為那是他們這一代的人共同的責任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/07 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!