pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

總統籲勿再提「九二共識」 韓國瑜:九二無鉛也改名

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/01/06 13:02
高雄市長韓國瑜,市政團隊舉辦第一場市府首長共識營,韓市長致詞時,要大家要有服務熱誠,打造歡樂團隊,他也開自己玩笑說,市長是他的副業,主業是當立牌和觀光客拍照,而媒體問到蔡總統要大家別再談九二共識,韓國瑜說他不想談政治,但在台灣這個不能說那個不能談,讓他很感嘆,還開玩笑說九二無鉛汽油,要不要也乾脆改名。

圖/TVBS
韓國瑜:「你們都問我政治話題。」

不想回答政治話題,但被網友暗喻將市場和大陸共通,還酸成了九二共市,韓國瑜只有感嘆。

韓國瑜:「講九二共識 這不能說 那不能談。」

圖/TVBS
韓國瑜喊無奈,但他說高雄的處境不能政治化,上任第13天,韓市府舉辦首長共識營,韓國瑜表達施政想法和思維,開場白就先精神喊話,要各局處保持熱誠,打造歡樂團隊。

韓國瑜:「不要到最後熱誠過了,只剩應付。」

韓市長表達施政理念,還強調他不會亂下指令,台下各局處首長認真聆聽猛做筆記就怕氣氛太嚴肅,韓國瑜又拿自己開玩笑,說市長只是副業,主業是當人行立牌陪拍照。

圖/TVBS
韓國瑜:「走在路上,很多人找我拍照,我才知道說,有外國朋友來。」

休息時間拍團體照,韓國瑜小跑步入座,攝影師請大家整理服裝儀容,頭上沒幾根毛髮的韓市長,也跟著撥頭髮拉領子,首長團隊共識營,前市政團隊也都有舉辦,而要當高雄CEO的韓國瑜,更希望透過營隊互動,激盪出更多想法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/06 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜