pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

韓國瑜愛與包容實現! 與王世堅段宜康桌上見

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導

2019/01/05 18:35
到底怎麼樣,才能做到高雄市長韓國瑜說的愛與包容呢,沒想到高雄有在地業者,已經推出韓粉年菜來實踐了,一桌12道菜,都是以目前討論度最高的政治人物來命名,像是韓國瑜,就被做成了蝦餅砂鍋魚頭以及拚盤,另外,還有對手王世堅也能變成炒芹菜,段宜康更是能變出曲棍球有關的菜色,雖然菜名詼諧,但都是找來知名餐廳的老師傅操刀,希望透過美食,來上演大和解。

圖/TVBS
大火快炒,這道炒三鮮保留色香味,但重點還有一個有趣的名字,就是謝龍芥藍菜炒三鮮,而另外這道。看出來了嗎,超嫩的空心菜在蝦醬中大火快炒起鍋,這道蝦醬空心菜,同樣可口誘人,只是接連幾道菜,名字聽起來似乎都怪怪的。

業者柯子涵:「因為我們要推愛情產業鏈嘛,所以這樣的發想,我們就是要推動韓市長的愛跟包容,所以我們希望透過愛跟包容這樣的料理餐,我們來推動這個不分藍綠橘白的融合。」

圖/TVBS
原來這一桌菜共有12道,都是高雄在地業者發想,以目前最夯的政治人物來取名的韓粉年菜,除了剛剛兩道,還有洋蔥松坂朱立倫、侯友宜變成蔥油餅、盧秀燕成了湯品、馬總統成了三杯雞,就連段宜康都能跟曲棍球搭上邊。

業者柯子涵:「我們對他(段宜康)非常的友善,我們做的是紅豆內餡的曲棍球,而且也是非常的小顆,它是一口就可以吞進去了,所以我們希望能夠邀請他來這邊,高雄來跟大家一起享用這樣的曲棍球。」

圖/TVBS
另外主角韓國瑜更是有冷盤、蝦餅以及砂鍋魚頭,而這間提供的餐廳,就在愛河畔,也是為了呼應韓國瑜的愛情產業鏈,雖然目前得等到這個月中旬才能接受預訂,沒想到DM意外在網路流傳已經先掀起一波話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!