pm2.5_icon
PM2.5值
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

蔡要求別講九二共識 朱立倫重砲批扭曲

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/01/06 22:39
圖/TVBS
蔡總統日前要各政黨,不要再講九二共識,引發藍營反彈,其中就屬朱立倫砲火最猛烈,在臉書上批評蔡總統刻意扭曲九二共識的內涵,更無權要求大家不能提,不過就在習近平的談話後,大陸央視剛好播出朱立倫的訪問,內容談得就是九二共識。

前國民黨主席朱立倫:「我們常說九二共識,是一個重要的一個基礎,重要的一個里程碑。」

再次定調九二共識,對兩岸關係的重要性,在習近平發表談話後,大陸央視剛好播出這段,朱立倫的訪談。

前國民黨主席朱立倫:「就是因為從九二共識開始,我們兩岸可以進行交流,兩岸可以相互走向和平。」

這段訪問,早在半年前就完成,朱立倫的幕僚表示,只是純粹還原事實,因為國民黨執政時,兩岸確實是在九二共識、一中各表的基礎上,開啟和平發展,總統蔡英文卻要推翻,朱立倫當然無法接受。

圖/TVBS
Po出國旗飄揚的照片,朱立倫臉書開砲,抨擊蔡總統刻意扭曲,因為九二共識、一中各表,視依據憲法架構而生,絕對不該、也不會,跟一國兩制畫上等號,民進黨可以有台獨黨綱、賴青得可以主張台獨,國民黨當然可以堅持九二共識,蔡總統無權要求各政黨,不要講九二共識。

立委王金平(國):「應該尊重別人吧,這是言論自由的地方,九二共識這個名詞,我想民進黨不能接受,我很早就建議他們,是不是另外找個新名詞來代替。」

圖/TVBS
但九二共識在所有人都無法滿意下,王金平似乎會有自己的,一套新論述。

立委王金平(國):「一個中國,九二共識,還有一國兩制糾葛在這三方面,我想這問題必須再審慎的,來考量以後再做決定,再向大家報告。」

藍綠隔空交鋒,尤其朱立倫砲火最猛烈,英倫之爭,在九二共識戰場上再度開打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/06 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜