pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

綠黨魁補選總統投票 支持者湧現喊加油

記者 譚伊倫 劉立宸 / 攝影 俞吳奇 林意傑 報導

2019/01/06 12:52
民進黨黨主席補選今天登場,候選人卓榮泰和游盈隆出馬角逐,兩個人也被外界解讀是「保英」和「反英」的兩派,而總統蔡英文上午9點鐘也現身投票,現場湧現支持者大喊加油,總統心情大好,聲勢的確在回應習近平談話以及非洲豬瘟處理後,回溫不少!

圖/TVBS
支持者vs.總統蔡英文:「蔡總統!加油!」

這加油聲,總統聽了揪暖心,握手親近支持者,來者不拒。

英粉湧現很熱情,總統當然心情大好,臉上笑容藏不住,聲勢看來回溫不少,不過再問兩岸議題。

總統 蔡英文vs.記者:「總統,國民黨立委認為你把九二共識和一國兩制給混淆了。」

總統乾笑一下,沒太大反應,畢竟重點還是在自家黨主席補選上頭,但這要蓋章時,一不小心...

圖/TVBS
總統蹲下去,趕快撿起來,還好選票還沒蓋章,投完票似乎也如釋重負,因為按照時程,總統就是想在黨主席選完後,進行府院內閣調整,但黨主席角逐的兩人,卓榮泰和游盈隆,誰出線,恐怕也會影響蔡總統有沒有連任優勢!

民進黨黨主席候選人卓榮泰:「從來沒有人認為我是在為哪個派系工作,我總是盡心來把事情做好,未來也是,民進黨要改革就要破除從派系出發來考慮。」

圖/TVBS
民進黨黨主席候選人游盈隆:「她(蔡英文)一定要連任的話,那民進黨的總統初選制度,維持一個開放形式的話,那她當然是可以來參與總統的初選。」

外界解讀「保英」、「反英」的兩派,誰勝出,6號晚間揭曉答案!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/06 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜