pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

酸陳其邁暖男形象可惜了 朱立倫:從未支持一國兩制

2019/01/08 12:40
圖為前新北市長朱立倫。圖/TVBS資料畫面 酸陳其邁暖男形象可惜了 朱立倫:從未支持一國兩制
圖為前新北市長朱立倫。圖/TVBS資料畫面
前新北市長朱立倫今天受訪指出,堅持「一中各表」的一中為中華民國、反對「一國兩制」的立場從未改變,兩岸穩定才能促進和平。他從未支持、從未贊成「一國兩制」。

朱立倫今天回娘家,前往新北市樹林海明寺參加圓通寶殿重修落成與開光典禮、護國息災法會。

他致詞表示,與多位新北市議員、里長回到海明寺見證大殿重建,海明寺對社會有教化人心的力量,今天以虔誠的心情,祈求風調雨順、國泰民安,祝福大家諸事大吉。

主法長老、方丈及住持指出,2019年是吉祥數字,祝福朱立倫諸事吉祥,步步高升。

朱立倫接受媒體訪問時表示,「九二共識」與「一中各表」最重要的精神就是堅持「一中」是中華民國,這堅定的立場從未改變。他當然不贊成「一國兩制」,也不支持「一國兩制」,這立場從未改變。

對於受訪影像出現在中國大陸中央電視台的新聞畫面內,朱立倫說,那是1年多前國內媒體的訪問畫面,裡面也有對「九二共識」完整的闡述,不過,影片只有剪輯13秒,很難見到完整闡述。

他表示,「九二共識」在2008年至2016年間兩岸穩定交流中獲得重要成果,其基本精神就是兩岸合作、促進和平。民進黨善於抹紅與攻擊,但最終還是問,民進黨要把國家與人民帶到何處。

對前立委陳其邁在臉書貼文批評他,朱立倫說,看過文章,覺得文章有點無厘頭,因為他從未支持也當然不贊成「一國兩制」,陳其邁這樣說應該是「假新聞」,應該是奉命行事,可惜其暖男立委的形象。

朱立倫表示,身為國家領導人喊衝、喊打,獲得一時的支持,也許爽一下,但人民最想要問的是,「蔡總統你不要九二共識,那要的是什麼。」這兩年半來,人民一直在等,蔡總統要把人民帶到何處。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/08 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!