pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

支持總統「四個必須」 蔣萬安政治路陷危機

記者 柳采葳 / 攝影 莊沛文 報導

2019/01/07 19:47

國民黨立委蔣萬安認同總統蔡英文的四個必須,引發自己的政治危機,民進黨立委酸蔣萬安學乖了,部分的藍營支持者則是不滿蔣萬安言論,蔣萬安從政三年多來一直維持人氣王形象,這次風波也成為他從政以來最大危機。

圖/TVBS

勞基法修法,讓蔣萬安一戰成名,從菜鳥立委,變身成超級人氣王。

形象清新,經常分析時事,加上顏質高,讓蔣萬安扶搖直上,大選時更是藍營內的最佳助選員,北中南到處跑。

蔣萬安的從政之路,短短三年時間,就擠進藍營接班梯隊,外界也視他可以延續蔣家政治香火。

而如今贊同總統蔡英文的兩岸四個必須,掀起國民黨路線風暴,卻引發自己的政治危機。

圖/TVBS

民進黨立委許智傑:「蔣萬安講贊同四個必須的時候,我正好在旁邊,我就覺得說萬安表現很好,能夠很勇敢的講出說,我不接受一國兩制的九二共識。」

民進黨立委酸到爆,網友更要蔣萬安想想他爺爺蔣經國,而作家馮光遠直接在臉書Po這張照片,反酸藍營支持者,強調當時蔣經國說是中共不守信用,任何期望允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的。

蔣萬安一席話,讓他緊急出面滅火,還原當下,主持人這樣問...

圖/TVBS

政論節目主持人:「九二共識,一個中國 一國兩制,那同一時間蔡英文總統回應,絕對不接受,你怎麼看?」

國民黨立委蔣萬安:「我想總統蔡英文總統。」

問題把九二共識,一國兩制綁在一起,蔣萬安也直接回答 ,蔡正元就在臉書上評論,這是典型的涉世未深。

如今蔣萬安敏感發言,不僅掀起藍營路線風暴,更讓自己政治之路陷入危機!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/07 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!