pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

總統聲量大漲 卓榮泰:把台灣力量增大了

2019/01/08 09:25
圖/中央社 總統聲量大漲 卓榮泰:把台灣力量增大了
圖/中央社
民進黨主席當選人卓榮泰8日接受媒體專訪,對於總統蔡英文近期聲量大漲,他說:「不是習近平幫她忙,是總統幫了台灣的忙,總統把台灣的力量增大了,這樣才對」。

民進黨主席補選結果6日出爐,前行政院秘書長卓榮泰贏得勝利後,接受壹電視主持人陳雅琳專訪。

對於外界認為卓榮泰當選是比較保蔡總統這一派,他澄清,選舉過程中,總統從來沒有指示或是示意,暗示什麼事情。

陳雅琳追問民進黨現在是執政黨,是否現任者優先,讓蔡總統爭取連任。卓榮泰表示,黨章裡沒有規定現任者優先,只要是黨員,繳了黨費、有足夠黨齡、符合法律條件,都可參加初選,沒有所謂現任優先的問題。

他說,況且除了總統外還有立委,每個區域立委的選區裡面,都可能出現必須初選的狀況,那就要下去做大規模的協調,到最後不行就進行初選。

陳雅琳拿媒體近期所做2020總統選舉民調數據詢問,不管三強鼎立怎麼排,民進黨都無法第一名,而且若是遇上台北市長柯文哲,對民進黨來講是滿大的危機跟考驗。卓榮泰認為,這與網路聲量有關係,不代表投票意向,還要觀察,而且對蔡總統來講,執政有包袱,如果今天再來做,可能結果不一樣。

陳雅琳追問,是中國國家主席習近平幫了忙嗎?卓榮泰說,「不是習近平幫她忙,是總統幫了台灣的忙,總統把台灣的力量增大了,這樣才對」。

卓榮泰指出,習近平日前所提的5點已非常清楚,「所以總統很清楚講到說,我們不接受一國兩制、不接受九二共識」,這應該是要形成共識才對,尤其是中國國民黨一直認為的所謂九二共識就是一中各表,這完全行不通。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 09:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!