pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

打遍藍綠白! 朱2020民調奪冠 領先柯2成

記者 李品誼 報導

2019/01/06 12:57

2020總統大選藍綠白人選多,但根據平面媒體最新民調,已經表態參選的朱立倫目前支持度最高,而且大幅領先第二名的柯文哲有兩成多,但國民黨內還是不敢大意,而且黨內新生代議員徐巧芯也喊出全民調,並暗批黨內有人為了提名機制酸言酸語,顯得小家子氣。

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「朋友跟我說你要注意一件事情,這年頭來剪綵是高風險的事業,不知道網友又要怎麼罵你酸你。」

幽默自嘲,剪綵王又來了,卸任後的朱立倫,沒了市長包袱,講話更放得開,努力爭取鄉民好感,因為他可是目前,2020聲勢最高的人選。

跟據平面媒體最新民調,朱立倫暫時以超過三成三,獲得最高支持度,其次是柯文哲的13%,第三則是蔡清德、蔡英文,國民黨內的三顆太陽,則是以不到百分之7吊車尾,朱立倫不但打遍藍綠白對手,甚至跟第二名的柯文哲,也有超過兩成的差距。

圖/TVBS

立委費鴻泰(國):「(之前)一個平面媒體的民調,可信度可能會比較高一點,柯文哲是遙遙領先,(民調)對任何一個候選人,都是一個參考。」

黨內認為不能太樂觀,因為其他民調,柯文哲的支持度反而領先,加上國民黨的提名機制擺不平,反而讓藍營內鬥浮上檯面,新生代就批有人酸言酸語,反而顯得小家子氣。

國民黨台北市議員徐巧芯:「我認為用全民調比較好,就我的了解非常多的,國民黨的忠貞的支持者,他們並不一定是黨員,任何一位總統候選人,有意參選的話,我覺得格局要拿出來。」

圖/TVBS

國民黨新生代喊出全民調,但藍營內鬨,加上柯文哲網路聲量大,已經起跑的朱立倫,儘管目前聲勢高,還得看能否能繼續保持熱度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/06 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!