pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

拔謝長廷?親謝人士1年前醜聞 敗選後曝

記者 陳靜宜 / 攝影 李國正 報導

2019/01/01 20:04

周刊爆料,長期擔任謝長廷義工的台灣長工會理事鄭世曜,涉嫌對民進黨的女黨工伸出狼爪,事情發生在去年2月,新北地檢署調查後,已經依照強制猥褻罪將鄭世曜起訴,交由法院審理當中,不過距離事發時間將近一年,謝系人馬醜聞此時曝光,謝系子弟兵就直言,時間點很怪,懷疑是衝著謝長廷的官位而來。

圖/TVBS

記者陳靜宜:「台灣長工會理事鄭世曜被周刊爆料,涉嫌對民進黨的正妹黨工伸出狼爪,而知情人士也坦言,鄭世曜其實從謝長廷擔任台北市議員期間,就長期擔任他的義工。」

臉書放上和謝長廷合照,他就是被指控伸狼爪的鄭世曜,事情發生在去年2月,周刊爆料說因為女黨工擔心涉刑案遭起訴,鄭因此約她上車討論,沒想到車一路開到山區,更對女黨工上下其手,女黨工當時驚覺有異,有大喊說不要這樣,但鄭世曜沒聽不進去,整個人撲了過去。

圖/TVBS

但鄭世曜喊冤,說是雙方你情我願,沒違反女方意願,民進黨選擇不回應,醜聞受關注,也是因為鄭世曜被視為親謝人士,臉書上這張照片,雙方沒穿襯衫西裝,而是穿著居家短褲聊天,不難看出已經認識20年的好交情,謝長廷和夫人的合照也常常都能看到鄭世曜的身影。

但捲入醜聞是在去年2月女方報案,新北地檢署調查後,已經依強制猥褻罪起訴,全案也由新北地院審理當中,卻在選後民進黨檢討敗選的時間點曝光,謝系子弟兵坦言時間點很怪,難道是為了拉下謝長廷?

圖/TVBS

民進黨立委許智傑:「此事與九合一選舉及謝院長無關,各人造業各人擔,希望外界不要無限上綱。」

民進黨敗選後,被視為戰犯的吳音寧被拔官,放行管中閔的葉俊榮下台,因為大阪事件惹議的謝長廷,仍保住駐日代表一職,謝系人馬這時被爆出醜聞,難免被聯想是衝著謝長廷的烏紗帽。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/01 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!