pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

謝長廷又發文! 藍委嗆吳釗燮管不動

記者 謝曜洲 吳承翰 / 攝影 劉立宸 李國正 報導

2018/12/24 21:29
國民黨團23日開記者會,要求謝長廷回台報告蘇啟誠案,謝長廷沒回來還持續在臉書po文,還說怎麼判定不是因為輿論,而是因為上級,連蘇啟誠遺孀一併反駁,24日外交委員會審預算,國民黨委員質問外交部長吳釗燮,是不是管不動謝長廷,吳釗燮受訪時則說,他已經要求駐外的館長們要謹言慎行。

圖/TVBS
曾銘宗vs.吳釗燮:「部長謝代表你管不動是不是,部長部長謝代表你管不動啊。」

明明外交部要審預算,不是外交委員的曾銘宗也跑過來抗議。國民黨團要求謝長廷回國報告蘇啟誠案,不只人沒回來,謝長廷還在臉書發文反擊。

謝長廷23日晚間po文,說一開始拿假新聞攻擊大阪辦事處的就是國民黨,現在一面保護造謠網友,一面說要替蘇啟誠申冤,令人費解。

圖/TVBS
還說某立委連NHK新聞都沒看完整,怎麼判定壓垮蘇啟誠的一定是上級,而不是外界,把遺孀跟國民黨的說法一起反駁。

國民黨立委李彥秀:「現在整個民進黨包括謝長廷,為了推卸責任,推卸責任羞辱蘇處長,現在還在製造偽新聞。」

國民黨認為發文的學生該道歉都有道歉,絕對沒有庇護,倒是民進黨管不動謝長廷。

圖/TVBS
記者vs.吳釗燮:「蘇夫人說希望還他一個公道,有關於謝大使的事情,我在上禮拜外交部主管會報裡面,我做過要求,我們所有駐外館處的館長,他對外代表國家,必須要謹言慎行。」

吳釗燮該跟謝長廷說的都說了,謝長廷還是故我,立法院做成決議,謝長廷最快過年後,要到立法院報告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜