pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

追蘇啟誠死因 前外長:過世前跟謝通電話

記者 相振為 / 攝影 劉立宸 報導

2018/12/25 20:08
追查前大版辦事處長蘇啟誠過世原因,蘇啟誠的姻親、前外交部長歐鴻鍊爆料,悲劇發生前蘇啟誠曾經跟謝長廷通過電話,可能是向他求助不成反被羞辱,才會走上絕路。

圖/TVBS
前大阪辦事處長蘇啟誠離世,調查傳出新的事證!

歐鴻鍊:「(台日關係協會秘書長)張淑玲她否認的那通電話讓他受傷很大,他大概想向謝長廷求救,結果謝長廷不但不救他,還大概羞辱他,所以造成六點多鐘通完電話之後晚上他就輕生了。」

前外交部長歐鴻鍊是蘇啟誠姻親,對於他生前遭受屈辱,非常不捨,爆料原來蘇啟誠過世前幾個小時,才跟駐日代表謝長廷通過電話,但回顧謝長廷近期的臉書發文,都隻字未提兩人任何通聯紀錄。

圖/TVBS
外交部發言人李憲章:「跟蘇處長有聯繫的部份,我們要等所有相關的資料出來之後,我們會交給公正的第三方來做必要的查證。」

外交部不做個案回應,而所謂第三公正單位,就是立法院調查小組,謝長廷則又在臉書發文,說「大家勸我沉默,說沒人在意真相,但沉默沒有力量」似乎是不吐不快,不過據了解,蘇啟誠的遺孀曾透過管道,要外交部長吳釗燮告誡謝長廷「閉嘴」,別再傷害家屬,只是為了釐清真相,立法院要求謝長廷返國報告,他卻只回外長「了解」兩個字。

圖/TVBS
前外交部長程建人:「『了解』應該不算是非常精確的回覆,不懂他什麼意思?『了解』表示我收到這封信了,但是沒有做實際上的答覆,駐日的謝代表有責任也有義務,要回到國內就他所知做一個詳細的報告。」

釐清蘇啟誠過世真相前外長籲返國報告,究竟何時返國,外交部說盡快,折損一名優秀的外交官,非得查個水落石出不可。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜