pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

綠委部長「指導」 張淑玲改口:有致電蘇啟誠

記者 謝曜州 / 攝影 劉立宸 報導

2018/12/24 21:37
台日關係協會秘書長張淑玲原本非常低調,否認打電話給蘇啟誠。但民進黨立委要求她公布私人跟公用電話的通聯記錄,對外說清楚!她反覆多次跟外交部長吳釗燮討論,最後補充說明,有打電話給蘇啟誠,但絕對不是那一通「20幾分鐘、講到懲處」的電話,還強調吳釗燮沒有授權,藍委認為這明顯是幫部長設下防火牆。

圖/TVBS
記者vs.台日關係協會秘書長張淑玲:「你到底有沒有打那通電話,(我沒有打那個電話我沒打那電話)。」

張淑玲斬釘截鐵,否認打電話給蘇啟誠!但說得不完整,民進黨立委鄭運鵬建議她公布通聯記錄,對外界說明真相!鄭運鵬還帶著她到民進黨團密室討論整個過程,談了大概20幾分鐘。

台日關係協會秘書長張淑玲vs.立委(民)鄭運鵬:「我會做一些就是我個人的一些,決定的表述是要決定去留嗎,我們等一下一併說明一併回應。」

記者vs.台日關係協會秘書長張淑玲:會不會覺得這段時間,遭到連日抹黑嗎?(嘆大氣),會不會覺得委屈?(嘆大氣)。」

圖/TVBS
張淑玲回到外交委員會,部長跟她咬耳朵,反覆討論很多次,有時後討論完一轉身,還輕嘆一口氣。坐在位置上,外交部發言人跟她討論,如何向外界解釋,她自己也反覆練習。民進黨立委蔡適應,也再度建議她講清楚。最後她低著頭、表情凝重,走向記者,原本只說沒打電話給蘇啟誠的她,補充新的說法。

記者vs.台日關係協會秘書長張淑玲:「你從來沒有跟蘇啟誠通過電話嗎?有有有我剛剛有提到包括我本人,我跟我們同事(有打但沒講懲處)。」

張淑玲還主動說吳釗燮沒有授權任何人打電話給蘇啟誠,綠委跟外交部長接力連番,對張淑玲下指導棋!整個過程全都錄,藍委看在眼裡,感受到的是切割、為部長設下防火牆。

圖/TVBS
立委李彥秀:「是不是代表中間已經有相關的劇本,也事先做過相關的沙盤推演,應該由立法院成立調查小組。」

張淑玲願意提供所有通聯紀錄給外交部調查,但通聯記錄無法顯示通話內容,而且外交部自己也是被指控的單位!看不到外交部想給國人真相的決心,只看到張淑玲說明之後更多的問號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 23:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜