pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

賴辭意未消一月將總辭 傳蘇貞昌接閣揆

記者 譚伊倫 / 攝影 蔣睦宇 報導

2018/12/22 15:59

九合一民進黨敗選後,行政院長賴清德一直沒打消總辭念頭,現在時間點傳出將落在明年1月初審完總預算後,賴揆就會離開,而接任閣揆人選,前行政院長蘇貞昌也被點名;前立委陳其邁也傳將接任副手,至於台中市長林佳龍,也被說可能接任國安會秘書長!

圖/TVBS
前行政院長蘇貞昌:「現在形容要怎麼團結,可以做(湯圓原料),其實另外一個叫粿粞。」

圖/翻攝自蘇貞昌臉書
蘇前院長這話,說的有玄機喔,冬至到直播煮湯圓,也能說出這番道理,難道就要當仁不讓,接下閣揆了嗎?行政院長賴清德預計1月中審完預算後就走人,府方也正在跟蘇貞昌接觸!

立委張宏陸:「現在說蘇貞昌院長要接閣揆,純粹是空穴來風,我們認為最好的人選就是賴清德院長。」

子弟兵說的保守,畢竟賴院長還沒「確切說出」離開時間,而且就連蔡總統也還在做最後努力,不只當面跟賴揆討論,也跟立委們拜託,希望留下賴清德,但賴揆心意已決。

只不過若是大前輩蘇貞昌接下閣揆,和總統間溝通可能卡卡,因此傳出副手將由英系的陳其邁出任,但陳其邁否認!

圖/TVBS
前立委陳其邁vs.台中市長林佳龍:「給他安慰啦!先抱抱一下,我沒有莎莉,但是我現在有邁邁,我有龍龍。」

互相抱抱給安慰,特地到台中來找林佳龍,陳其邁選後動作不少,就連林佳龍也被點名可能接任國安會秘書長。

立委許智傑:「如果他們可以加入行政團隊貢獻所長,我們應該鼓勵他們出來一起為國努力。」

黨內看這人事,認為極富新意,內閣換血,賴下蘇上,只差什麼時候公布!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!