回到網頁上方

韓國瑜欲推陸資高雄買房 專家痛批:自殺行為,蠢蛋!

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/12/26 15:34
最後更新時間:2018/12/26 17:51
圖/中央社

甫就任的高雄市長韓國瑜,主打經濟牌,「籲中央開放陸資高雄買房」,此話一出,引起外界熱議。對此,房市專家Sway在臉書上PO文表示,「全世界都在阻擋陸資炒房,引陸資是飲鴆止渴的自殺行為,人人皆知」,並痛批韓國瑜是「蠢蛋市長」。

 
Sway在臉書「Sway房市觀測站」發文說,全世界都在阻擋陸資炒房,引陸資是飲鴆止渴的自殺行為,人人皆知,「就你這蠢蛋不知?」他指出,就算房屋自有率八成,房價漲後有產階級開心,但賣了賺錢後要住在哪?且萬一房價被炒上去,「你賺的錢只等於別人的踏腳石,而你成了絕子絕孫的幫兇。」
 
 
翻攝/Sway房市觀測站臉書

文中也提到,「你爸有錢幫你出頭款,因為你爸在房地產賺到了錢。可是房價變得那麼高,你付得起房貸?」Sway警告,就算付得出房貸,也不敢生也無力養,變成「有房的又老又窮,窮得只剩下房子,沒有錢消費,錢都要拿來付房貸。」
 
Sway進一步說明,陸資來、企業爽,因為有人買單。房地產爽,因為有人買單。高官爽,因為總要有人當仲介,而這仲介是有紅包的。陸資來、又老又窮的不爽。都有錢人在億來億去,來得多誰還買得起?萬一來的少,蠢蛋面子掛不住,也會不爽。

此外Sway也分析可能的結果,當房價上漲後,商家店租成本也會成為天價,「你買一杯珍奶,店家有八成營收都要來支付天價租金」、「一杯要變成一百,你願意?以後在街頭買杯50元的塑化劑珍奶?」
 

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


就職新局拚經濟

#韓國瑜#陸資#買房#房地產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0431

0.1453