回到網頁上方

嘉義市正副議長選舉 皆無黨籍議員勝出


發佈時間:2018/12/25 13:16
最後更新時間:2018/12/25 13:16
圖/中央社 嘉義市正副議長選舉 皆無黨籍議員勝出
圖/中央社

嘉義市議會今天選舉正、副議長,由無黨籍市議員莊豐安當選議長;副議長選舉時,無黨籍議員蘇澤峰僅獲11票,由於票數未過半,稍後在第二輪投票中以12票勝出。

嘉義市議會第10屆議員上午宣誓就職,隨後舉行正副議長選舉。這次議員黨籍包括國民黨5席、民進黨4席、台聯黨1席、無黨籍13席。

 

由於新科議員無黨籍占多數,因此議員就職前由民進黨嘉義市議會黨團支持「台灣隊」無黨籍議員莊豐安、蘇澤峰搭檔選正副議長;國民黨則採開放投票。

民進黨嘉義市議會黨團總召王美惠表示,莊豐安是嘉義市小英之友會顧問團總團長,蘇澤峰是嘉義市小英之友會顧問團團員,因此獲民進黨議會黨團支持。

莊豐安當選議長後,接受媒體訪問時表示,今天的正副議長選舉一如預期,他與蘇澤峰都獲12票,剛好過半,希望日後大家不分黨派,為市民好好監督市政。

當選副議長的蘇澤峰,胞兄蘇俊豪是現任雲林縣議會副議長(民進黨籍)。他接受媒體採訪時表示,感謝議員同仁支持,未來4年他會更加努力,促進府會和諧。

有媒體問蘇澤峰:「有預期會進入第二輪投票嗎?」蘇澤峰一直回答「謝謝」,在旁的莊豐安則說:「沒有關係,當選就好。」
 

4年前,嘉義市第9屆正副議長選舉,由國民黨籍議員蕭淑麗、郭明賓搭檔參選勝出。

今年蕭淑麗脫離國民黨參選嘉義市長失利;郭明賓則以無黨籍參選,但當選後被檢方指控議員選舉時賄選,由嘉義地檢署檢察官提起當選無效之訴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#正副議長#選舉#無黨籍#議員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!