回到網頁上方

楊鎮浯兩岸政策 首在推動金門閩南生活圈


發佈時間:2018/12/25 11:09
最後更新時間:2018/12/25 11:09
圖/中央社 楊鎮浯兩岸政策 首在推動金門閩南生活圈
圖/中央社

金門縣長楊鎮浯表示,上任後兩岸關係首要推動金門與閩南地區共同生活圈,發揮金門優勢,與廈門共同發展,進而發展成兩岸政治經貿特區,將兩岸關係帶入下一個階段。


楊鎮浯接受中央社記者訪問表示,在兩岸關係,金門扮演的角色可大可小。金門雖然人口少、土地小,但歷史背景和地理位置特殊,角色相當重要;或大或小,完全取決執政團隊願景、規劃和執行策略。

 

曾任中國國民黨大陸事務部副主任的楊鎮浯說,兩岸關係發展須有計劃地推動,而非只是喊口號。他的兩岸政策分短中長期,就任後首要推動金門與福建閩南地區成立共同生活圈,讓兩岸人員往來沒障礙,包括旅遊互補、產業共榮、民生物質共享及交通互聯。

他說,共同生活圈形成後,兩地所有往來都沒障礙,標誌兩岸關係進入新里程碑;在這個生活圈,大家可互相分享各自優勢,彼此協助,讓對方得到更好發展。

談到金門優勢,楊鎮浯表示,就政治而言,金門能帶動兩岸串接,成為兩岸橋梁;從地理位置意義,金門可成為兩岸物流中心;從文化角度觀察,金門是兩岸保存閩南文化最完整的地方。
 

此外,曾任金門縣政府交通旅遊局長的楊鎮浯說,旅遊從來不是同質往來,一定要有差異性。對已高度發展的廈門而言,金門可發揮互補作用。

楊鎮浯說,金門閩南生活圈須有計劃、有策略推動,進而發展成具政治、經濟等意涵的特區,藉此將兩岸關係帶到下一個階段。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

就職新局拚經濟

#楊鎮浯#兩岸#金門縣長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0542

0.1563