回到網頁上方

20萬未必罰得到?黃國昌提修法:未繳清罰款禁入境

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/12/24 12:48
最後更新時間:2018/12/24 12:48
圖/中央社 20萬未必罰得到?黃國昌提修法:未繳清罰款禁入境
圖/中央社

非洲豬瘟疫情持續在大陸延燒,雖然農委會已修法,提高至首罰20萬元、第二次抓到之後罰款皆為100萬元,但仍然有許多人屢勸不聽,帶相關肉製品闖關。但時代立委黃國昌表示,即使外國人被裁罰20萬,還是可以拍拍屁股離開,罰單變成呆帳,之後也可繼續入境。因此將提案修《入出國移民法》,外國人如果違法,若不當場繳清罰款,或提供必要擔保,將會被禁止入境。

「別讓米格魯白忙一場!」黃國昌表示,許多民眾憂心,雖然依法自近3年發生非洲豬瘟國家違規攜帶豬肉產品入境者,首次罰新台幣20萬元,第二次以上直接開罰100萬元。但若有人不繳怎麼辦?恐讓罰單成為呆帳,也達不到阻卻效果。

 
翻攝/黃國昌臉書直播

因此黃國昌認為,解決方法就是修法明確化,外國人只要罰單沒有現場繳清或提供必要擔保,從今禁止入境,他將立即提案修法。

黃國昌也在臉書表示,將於今(24日)提案修《入出國移民法》,外國人違法,若無當場繳清罰款或提供必要擔保,將禁止入境;中國旅客部分,則呼籲行政院盡速修正「大陸地區人民進入台灣地區許可辦法」,才能有效喝止。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

非洲豬瘟疫情警報

#非洲豬瘟#疫情#黃國昌#罰單#禁止#入境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0489

0.1564