pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

為何楊秋興出局?港媒指出「這理由」讓他心寒

編輯 方佳琳 報導

2018/12/21 14:32
圖/TVBS
準高雄市長韓國瑜小內閣名單昨(20日)公布,而前高雄縣長楊秋興被視為這次選舉中幕後功臣之一,外界盛傳他可能會進入小內閣擔任副市長一職,不過昨日公布小內閣團隊後,楊秋興不僅沒有副市長一職,也不在局處首長團隊中,令外界相當好奇。

楊秋興昨(20日)證實韓國瑜確實有意找他加入團隊,接任高捷董事長或高銀董事長一職,但自己已婉拒韓的邀請,同時也告知對方有意投入兩岸小組,協助市府推動相關事務;對此,港媒《中評網》表示,選後有太多地方人士在韓國瑜面前說楊的壞話,導致楊秋興心灰意冷,毅然決然婉拒任何職務。

報導指出,韓國瑜公布小內閣名單後,被外界質疑用人安插過多,至於選後副手的熱門人選楊秋興卻不在名單當中,也顯示出韓國瑜在高雄沒有自己班底的現實。

至於韓國瑜勝選後,一度傳出有意出席12月3日在廈門舉辦的兩岸企業家峰會,藉此招商引資、行銷高雄,不過事後發出聲明稿,表示因身體因素和籌組小內閣,婉拒出席峰會,而這項消息最早是由楊秋興傳出,雖然看得出楊積極為韓搭橋,但該事涉及兩岸敏感議題,楊秋興搶先發布曾引起不小爭議。

最後,韓國瑜勝選後太多地方人士在他面前咬耳朵,說楊秋興的壞話,且楊更在媒體前遭受三溫暖式的凌遲,讓他心灰意冷,決定婉拒任何職務。報導指出,雖然曾有洞悉高雄派系事務的人建議韓國瑜應延攬楊秋興,一是可以安穩縣區,二是楊可幫助韓穩定市政,但最後韓國瑜仍捨棄楊秋興,也顯示韓國瑜內心早已有決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜