pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

「選後」龍崎掩埋場施工核准 他酸:還相信政治人物?

編輯 談雍雍 報導

2018/12/21 08:40
圖/TVBS資料畫面  「選後」龍崎掩埋場施工核准 他酸:還相信政治人物?
圖/TVBS資料畫面
台南市龍崎區牛埔里長陳永和為守護牛埔月世界,而投入台南市長選舉,雖然最後以第三高票落選,但被網友譽為「最棒里長」。昨(20日) 陳永和在臉書po文酸市府,「選前說絕對不核准掩埋場水保許可證,當選後市政府馬上核准歐欣掩埋場興建水土保持許可證」。他也反問網友「你們還相信政治人物的話嗎?」

陳永和傍晚在臉書發文,並附上一份發給牛埔里辦公處的公文照片,公文主旨為台南市政府重新換發歐欣環保股份有限公司申領南區(龍崎廠)事業廢棄物綜合處理中心開發興建工程水土保持計畫水土保持施工許可證。

翻攝/陳永和臉書
陳永和在文中表示:「台南市政府的效率太好了,我輸了。選前說絕對不會核准掩埋場水保許可證,選後馬上核准龍崎牛埔歐欣掩埋場興建水土保持許可證。」而他也認為,市府說一套做一套,痛批「台南市政府的效率太好!我盡力了!我輸了!」

據《自由時報》報導,準台南市長黃偉哲也做出回應,表示上任後會處理,同時強調他雖不願意讓歐欣興建,但此案已做過環評,他會用適法、合法的方式面對。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/21 10:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!