回到網頁上方

張安平:重視循環經濟 才能永續生存


發佈時間:2018/12/20 11:11
最後更新時間:2018/12/20 11:11
圖/中央社 張安平:重視循環經濟 才能永續生存
圖/中央社

台北上海雙城論壇今天在晶華酒店登場,台泥集團董事長張安平為開幕式引言。他表示,只有不斷思索循環經濟和城市永續經營,人類才能繼續百年千年,在歷史的浪潮中找出定位。

張安平致詞表示,大自然的運作一直遵守「萬物循環,生生不息」的定律。但人類卻創造出一個最不負責任的新名詞「廢棄物」,這名詞本不存在於大自然。大量廢棄物出現,已經讓大自然無法再負荷,無法再修復惡質生態。

 

過去人類以為取之不盡的陽光、空氣、水,能源,和現在所創造出來廢棄物,都是當下最急迫的課題。

他指出,一個城市的重要性及永續性不在於它的大小,而是在於市民視野的寬度和他們夢想的高度。面對這個世代發展的問題,如何找出解決困境的各種可能,是無法閃避的天職。

他說,當下人類所做的每一件事,都是為下一個世代。因為大家都正在寫歷史。歷史一直告訴大家,城市在每個世代都是最先面對各種問題,也是率先創新,並找到解決困境的開拓者。

因此「人跟大自然的關係」、「人與人之間的關係」,和「人與社會之間的關係」一直是人類不斷面對的問題。

他強調,只有不斷的思索循環經濟和城市永續經營,才能繼續往下一個百年、千年邁進,才可在歷史的浪潮中找出定位。千百年後,未來的人回過頭來看現今世代,子孫們會如何詮釋,現在的大眾在未來人的眼中會是什麼樣一個時代,到底做對了或做錯了什麼,什麼該做還沒做,時代就是這麼的嚴厲,歷史也是這麼的嚴厲。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張安平#雙城論壇#上海#台泥#永續經營

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!