回到網頁上方

不甩綠營!雙城晚宴 柯重提兩岸一家親

記者 陳靜宜 莊沛文 / 攝影 陳聖文 報導
發佈時間:2018/12/19 23:53
最後更新時間:2018/12/20 09:01

台北和上海的雙城論壇,主論壇將在20日登場,今晚在圓山飯店舉行歡迎晚宴。儘管先前柯文哲才因為兩岸一家親言論被抹紅,還為此道歉,但晚宴上依舊重提「兩岸一家親」,除了晚宴8道菜,暗藏藏頭詩:北滬雙城共榮共好,柯文哲還送上「靚」瓶當賀禮,也被認為音似習近平,大方向對岸釋善意。

圖/TVBS

 
出席晚宴,柯文哲一如以往穿球鞋赴會,上海副市長周波也率代表團入場,一開場柯文哲先說關鍵字。

台北市長柯文哲:「只要秉持互相認識,互相了解互相尊重互相合作,互相諒解和兩岸一家親的精神,兩岸關係一定會和平穩定。」

重提兩岸一家親下了台,和上海副市長周波握手,還比了個手勢,似乎是在跟他說換你了。

圖/TVBS

上海副市長周波:「兩市的人民也在這種,兩岸一家親的氛圍當中,共同分享著珍貴的親情和友情。」

這麼巧兩個人都提兩岸一家親,柯文哲還送上「靚」瓶當賀禮。
 

柯文哲:「其實兩岸人民同文同種,擁有共同歷史文化,兩岸關係好符合兩岸人民的福祉。」

圖/TVBS

柯文哲講完話,上海市台辦主任李文輝,還拍拍柯文哲的背,看看晚宴菜色,也有寓意8道菜藏著一句,北滬雙城共榮共好。

記者vs.台北市長柯文哲:「市長,說兩岸一家親不怕再有爭議嗎,市長送『靚瓶』是不是向習近平示好。」

暢談兩岸關係,柯文哲的快樂時光,恐怕讓綠營快樂不起來。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雙城#論壇#晚宴#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0395

0.1421