pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

雙城論壇將登場 上海副市長周波抵台

記者 高嘉甫 / 攝影 張志旻 李學維 報導

2018/12/19 18:06
台北、上海雙城論壇20日登場,上海訪問團提前一天抵台,這次由主管經濟、財政領域的常務副市長周波領軍,呼應這次論壇主題:聚焦經濟,只是原本在機場安排媒體發問卻臨時取消,周波簡短發言後就快閃離開,獨派團體則抓到機會來到機場抗議,表達訴求。

圖/TVBS
上海訪問團一落地,常務副市長周波先跟大家聊聊他的台灣經驗。

上海常務副市長周波:「雖然18年以前,時間很久了,但是當初參訪台灣,對台灣民眾的熱情、美麗的風景,讓我留下深刻印象。」

簡短發言就快閃離開松山機場,原本安排媒體發問臨時取消,只是上車前,已經有獨派團體在外頭等他表達訴求。

圖/TVBS
獨派團體:「台灣、中國,一邊一國,歡迎周波來台灣國。」

聽到抗議聲,周波沒有停下腳步,就怕有衝突發生,台北市府佈署3000名警力維護現場秩序。

台北市長柯文哲:「來者是客,我們該有禮節,該怎麼辦就怎麼辦,抗議歸抗議,還是禮節,也不希望我們去大陸,他們也在裡那舉牌抗議。」

這次當東道主,台北市長柯文哲呼籲獨派要冷靜,也隔空回應陸委會主委陳明通,雙城論壇要多一點經濟、少點爭議,不要在政治版圖大變動的時候出怪牌。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「應該說不要再有新的東西出來,還是維持一個基調,這次上海也有善意回應,其實派的代表團比以前更龐大。」

上海訪問團這次由主管財政領域的周波領軍,一行大約135人,加上台北市邀請產官學界250位人士,是歷屆人數最多的一次,雙方有共識聚焦經濟,避免節外生枝。

台北市長柯文哲:「大家一起賺錢就最沒有爭議。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 08:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!