pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

「兩岸一家親」標籤化 柯:計較文字無意義

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 黃俊維 報導

2018/12/10 19:44
北市府即將舉辦雙城論壇,10日上午上海台辦主任李文輝,到市府跟柯文哲會面,會不會再提兩岸一家親,柯文哲說他有跟大陸說不要再計較文字,否則也沒什麼意義,至於準高雄市長韓國瑜婉拒出席論壇,柯文哲說,韓國瑜還沒上任,要用什麼身分出席,其實有很尷尬。

圖/TVBS
上海台辦主任李文輝:「(主任會見韓國瑜嗎),你好、你好,(還會再談兩岸一家親嗎),辛苦了。」

揮揮手,打招呼,上海台辦主任李文輝,率領雙城論壇踩線團來台,10日上午,赴北市府見市長柯文哲,是否再提兩岸一家親?

台北市長柯文哲:「標籤化,不管是九二共識或者兩岸一家親,然後大家也不曉得裡面是什麼東西,我有跟大陸方面說明說,其實還是實質的經濟,經貿往來文化交流,這種實質交流比較重要,如果他要計較那個文字,反而就被標籤住也沒什麼好處。」

圖/TVBS
因為兩岸一家親,4年來紅光罩頂,柯文哲沒有再激怒綠營,顯然多了一層顧慮,但面對國民黨的韓國瑜,他則敞開雙手,邀請對方出席雙城論壇,只是也被拒絕。

台北市長柯文哲:「他還沒上任,你說他用什麼身分來,他也不好,也就只有尷尬,而且老實講,我相信我跟他一樣,我們現在都為人事問題在頭痛,大家都沒時間搞這件事情。」

柯文哲幫雙方找台階下,對岸也是很給他面子,再他成功連任後,20日雙城論壇的代表,是自2010上海市長韓正後,層級最高的一次。

圖/TVBS
上海台辦主任李文輝:「有一個叫周波的常務副市長,他來參加我們這次雙城論壇,我相信應勇市長也很期待,下次有機會他會來。」

兩岸關係降到冰點之際,儘管是市政交流,雙城論壇在選後火速舉辦,也成為兩岸發展的觀察指標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜