pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

雙城論壇上海副市長周波率團 與會人數創紀錄

2018/12/10 13:47
圖/達志影像美聯社 雙城論壇上海副市長周波率團 與會人數創紀錄
圖/達志影像美聯社
雙城論壇19到21日將登場,上海方面將由常務副市長周波率團,預計有135人來台,台北市政府則邀集產官學約250人參加,與會人數將創下歷屆紀錄。

周波現任中共上海市委員會常委,預計他與台北市長柯文哲將在雙城論壇主論壇和晚宴上見面,主論壇和晚宴則預定在台北晶華酒店及圓山飯店登場。

上海市台灣事務辦公室主任李文輝、副主任李驍東等官員上午前往台北市政府,與市府大陸小組執行祕書饒慶鈺進行會前會,並拜會柯文哲。

李文輝會後受訪表示,上海市長應勇因為歲末年初行程排得非常滿,特別請分管經濟工作的常務副市長周波來台參加論壇,「相信應勇市長也很期待下次來台灣看大家」。

李文輝說,他與柯文哲、饒慶鈺談話內容主要圍繞這次雙城論壇,包括主論壇、分論壇內容、預定簽署的協議,還針對論壇後的參訪行程進行深入探討;這次到台灣看了很多,「不虛此行」,相信對最後議題的確定有很大幫助。

台北市政府發言人劉奕霆表示,周波是上海市層級最高的副市長,並主管經濟、財政領域,跟本屆雙城論壇的循環經濟主題相關,來台的上海市官員也與文化、環保、都市更新議題相關。

他指出,雙城論壇相關時程及細節還需要進一步討論,過去幾年舉辦論壇,簽署的備忘錄非常多,也有厚實的交流基礎;若有確定的時程、地點及簽定備忘錄內容,會再跟大家說明。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!