回到網頁上方

搭「韓流」 馬祖酒廠推「Q版賣菜郎」紀念酒

記者 李作珩 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2018/12/19 19:02
最後更新時間:2018/12/19 20:24

韓國瑜還沒正式就職,韓流效應已經外溢,遠在340公里外的新北市,有印刷廠業者近日接訂單接到手軟,全都是韓粉、或是一些旅行社業者到這訂製韓國瑜周邊商品;而過去韓國瑜過去曾在馬祖當連長,這份淵源讓他馬祖酒廠一起合作推出紀念酒,要在就職當日首亮相。

圖/TVBS

 
工廠內加緊趕工,馬祖酒廠憑著酒香味遠近馳名,如今也搭上韓流。

Q版人偶肖像還有柴犬圖案印在瓶身上,似乎有些眼熟,這不就是高雄準市長韓國瑜嗎。

總經理劉九銘:「這次推出的拚經濟紀念酒,就是呼應韓市長挽起袖子拚經濟的理念。」

圖/TVBS

首度搬出88坑道內極為珍貴的2桶酒,製出58度陳年高粱,要在韓國瑜就職典禮上首亮相,一瓶888元,3萬六千瓶限量販售,比起總統級的紀念酒,馬英九、蔡英文將近3萬瓶,單價1688元,韓國瑜的數量多,價位卻更親民。

只是全台市長那麼多,怎麼馬祖會特別挑上韓國瑜。
 

馬祖酒廠總經理劉九銘:「包裝上面獲得韓市長官方授權的一個Q版人物頭像。」

原來這淵源得回溯到民國67年,韓國瑜曾在馬祖西莒,當了好一陣子連長,這回一起合作。

而同樣搭上韓流的還有位在新北的印刷廠,機器不停運轉,因為有不少旅行社、支持群眾到這訂製韓國瑜周邊商品。

圖/TVBS

印刷廠業者:「我們賣的是高雄,對,大家都發大財!」

 
布條、抱枕、小包包、雨傘全都是以高雄為主題,外溢效應到新北,就職日倒數,業者蓄勢待發就是要搶搭熱潮,跟著韓國瑜一起拚經濟!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

就職新局拚經濟

#韓國瑜#紀念商品#高雄市長#拚經濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!