回到網頁上方

神準《推背圖》預言! 中華民國將在「她」任期終結

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/12/18 23:42
最後更新時間:2018/12/18 23:42
推背圖第40象。圖/翻攝自網路 神準《推背圖》預言! 中華民國將在「她」任期終結
推背圖第40象。圖/翻攝自網路

由唐朝司天監李淳風、袁天罡合著的《推背圖》,堪稱古代最著名預言書之一,書中推算到唐朝以後2千多年的命運,由於預言精準度奇高,甚至因此被列為禁書。近日有專家就分析其中第40象,推算中華民國將有10任的總統,「而現任的蔡英文總統剛好就是第10任」。

根據《三立》報導,資深媒體人王瑞德日前在節目《驚爆新聞線》中,翻出《推背圖》第40象,上面寫著「一二三四/無土有主/小小天罡/垂拱而治」,王瑞德指出,由於第1句4個數字加起來為10,因此有人就推測是否代表中華民國僅有10任總統,王瑞德也拋出疑問,表示「中華民國總統會不會走到最後一任了,是要台灣獨立呢?還是被中國統一去?」

 

圖/翻攝自驚爆新聞線YouTube

報導也指出,由於現任的蔡英文總統算起來剛好是第10任總統,有文史工作者就表示,《推背圖》第40象其中1句「生我者猴死者雕」,因為蔡英文她生肖屬猴,「所以有人說中華民國會在這個蔡英文的任期內滅亡,就是這麼簡單」。

圖/翻攝自驚爆新聞線YouTube

據了解,推背圖一共有60幅圖像,有人認為此書已成功預言43件大事,包括武昌起義、盧溝橋事變等。不過網友對於此說法似乎不以為意,紛紛留言表示「中華民國正統的歷史早就超過10任總統了」、「亂扯一通」、「台灣的迷信程度真的這麼嚴重?」、「怪力亂神,鬼話連篇!」、「一本正經的胡說八道」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#推背圖#蔡英文#中華民國#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0523

0.1506