回到網頁上方

新北正副議長選舉 國民黨蔣根煌、陳鴻源搭檔


發佈時間:2018/12/18 13:54
最後更新時間:2018/12/18 13:54
圖/中央社 新北正副議長選舉 國民黨蔣根煌、陳鴻源搭檔
圖/中央社

國民黨新北市黨部今天進行副議長人選假投票,陳鴻源獲過半數投票出線,將與現任議長蔣根煌搭檔角逐第3屆新北市議會正副議長寶座;民進黨團也強調將推人選,選舉不會缺席。

國民黨在第3屆新北市議員的選舉取得33席,多人都有意參選正副議長,經國民黨市黨部協調下,決定由現任議長蔣根煌代表參選下屆議長,副議長部分則有陳鴻源、洪佳君及蔡明堂爭取。

 

黨部在協調不成下,今天上午在議會舉行假投票,33席黨籍議員當選人中有30人投票,議員黃永昌及黃桂蘭、劉美芳等人因臨時有事或出國未到場,開票結果,陳鴻源取得20票過半數支持出線,洪佳君4票、蔡明堂5票,還有1票廢票。

陳鴻源在確知出線,將和蔡根煌搭檔角逐正副議長後,也趨前向洪佳君及蔣根煌、黨部主委李乾龍、黨團書記長林金結等人握手致意,展現團結氣勢。

至於民進黨方面也強調不會在正副議長選舉中缺席,今天下午將召開黨團會議決定人選,目前有意參選者包括現任副議長陳文治及議員李余典、高敏慧等3人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔣根煌#陳鴻源#議長#人選#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1066

0.0400

0.1466