pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

不忍單親爸遭惡意棄單 韓認購麻花捲做伴手禮

記者 黃子倩 / 攝影 吳忠勳 張立陵​​​​​​​ 報導

2018/12/18 19:45
韓國瑜的高人氣,也帶來無限商機了嗎?一名單親爸爸因為遭廠商惡意棄單,向韓國瑜求救,誠意感動了韓國瑜,因此就職典禮上,韓國瑜認購2千包當作賓客伴手禮,另外還有業者紛紛自創產品,使用韓國瑜人像製作紀念金幣,還有用Q版肖像和柴犬製作一卡通發送,只是這沒經過授權,是否涉及侵權行為,高捷公司表示,只有加工卡片,沒有偽造之嫌,不會過度干涉。

圖/TVBS
金黃酥脆的麻花捲,倒入盤中,黑糖的香氣撲鼻而來!這款麻花捲就是韓國瑜25日要送給貴賓的伴手禮。

麻花捲老闆 陳科名:「5千多包(被棄單),至少還有30幾萬,然後變成說現在全部卡住,然後我要貨款差不多要支付20初(萬),3點左右局長,王局長他親自打給我然後就說,他確定要訂購我們的麻花捲。」

原來眼前這50箱麻花捲,本來是陳老闆月底要交予廠商的貨,無奈13號遇上對方棄單,隔天老闆到市黨部陳情,韓國瑜得知消息後,18號下午由王淺秋代為告知,將以一包65元的價格,認購2千包作為伴手禮。嗅到商機,還有廠商趁就職前做出這款紀念幣。

圖/TVBS
紀念幣廠商 呂大帥:「我們設計這個金幣是,韓國瑜的肖像,他代表高雄的希望。」

呂老闆說正反面不同造型的紀念幣,才在網路上推出一天,立刻賣出一萬多顆,還有業者腦筋動得快收購大量一卡通做出這款。

看看上頭圖案,除了由韓國瑜Q版人像,還加入柴犬圖案,但做出這樣的一卡通是否有侵權的可能性?

圖/TVBS
一卡通公司票務處經理 王俊平:「基本上他說,因為他如果說沒有去變造卡片,就是把,可能說是偽造我們的晶片卡片的話,因為它其實沒有,對我們來講沒有做到直接的損失。」

為了跟上潮流,廠商紛紛推出各種和韓國瑜相關的周邊商品,要搶在就職前夕,搶攻消費者錢包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜