pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

就職禮服「前短後長」 李佳芬長腿成焦點

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導

2018/12/18 16:14

25日高雄市長就職典禮,韓國瑜妻子李佳芬的穿著備受矚目,而設計師實踐大學老師透露,兩套禮服融合了愛與包容,以及韓國瑜喊出發大財口號,禮服設計是前短後長,展現李佳芬長腿優點,也會露出肩頸線條,材質使用的是水溶蕾絲,禮服全手工打造,目前還在趕工中。

圖/TVBS

素色系裝扮配上大捲的中長髮,這是李佳芬私下的穿著打扮,25日就職典禮當天要穿什麼,2套禮服已經設計好了,實踐大學助教林玫英透露,李佳芬身材零瑕疵,擁有112公分長腿,媲美模特兒林志玲。

實踐大學服設系助教林玫英:「前短後長的,最短長度到膝蓋,最長到腳踝,另外一套金色的,秀她的肩頸,她漂亮的弧度線條。」

圖/TVBS

林玫英透露2套禮服,其中一套就職典禮是以藍色系為主,再帶點綠色,象徵藍綠政黨包容,禮服呈現會以前短後長,要展現李佳芬的長腿;另外一套是午宴禮服,以金色崁銀線代表著金包銀,呼應韓國瑜發大財口號,而這套禮服會露出肩頸線條,兩套禮服充份展現李佳芬的身材優點。

實踐大學服設系助教林玫英:「就是漂亮的蕾絲,然後我們會有一些工序,我們到時候會剪花,蕾絲剪花下來,做一些裝飾。」

圖/TVBS

布料公司業者:「佳芬姊姊最喜歡的色系之一。」

布料方面,找上高雄在地企業生產的刺繡布料,選用水溶蕾絲,加上設計師擅長的手工結也融入在禮服元素,李佳芬兩套禮服圍繞著「愛與包容以及發大財」概念,就職禮服純手工縫製,成品還在加緊趕工中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/18 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!