pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

再一週就職上任 韓國瑜:考慮辭掉主委

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 林義邦 報導

2018/12/18 17:07
再過一個禮拜韓國瑜即將就職,上午他前往黨部參加黨部委員會議,而這可能是他最後一次以黨部主委身份出席,因為他說上任後市政有得忙,也必須心無旁鶩,因此會向黨中央反應考慮辭掉主委一職。

圖/TVBS
韓國瑜和70名委員一個個握手,參加兩個月一次例行性委員會議,這很可能是他最後一次以黨部主委身份出席。

準高雄市長韓國瑜:「會跟中央做適當的反應,希望高雄的未來,政治是0分經濟是100分,所以接任高雄市長之後,市黨部主委,我會考慮把它交出去。」

考慮就職後辭掉主委一職,因為韓國瑜實在忙不過來,打選戰至今瘦了5公斤,但即時再怎麼累,還是堅持每天起床先做30下伏地挺身再出門。

準高雄市長韓國瑜vs.記者:「身材維持的這麼好,幾十年不變,你好像瘦了,瘦了瘦了,瘦了5公斤。」

鍛鍊體魄,還得操心小內閣人事,副市長還缺一,現在又爆屬意的原民會主委人選,韓國瑜可能又踩到地雷,因為有黑函指出,他有意任用前桃源區秘書陳德福,而此人被爆利用權勢協助他妻子的廣告公司拿下公部門標案。

圖/TVBS
準高雄市長韓國瑜:「講的這位人,跟我們未來要用的原住民主委是不太一樣的,而且我也不希望造成陳先生一些困擾,所以我就不再表述,都有碰過面,我接觸到很多的人。」

確實和對方見過面,但最後找的不是此人,至於高雄到底要不要蓋主題樂園,韓國瑜說都要長遠規劃。

準高雄市長韓國瑜:「財團也好、大企業也好,他們拋出一個訊息,最後會不會落實,我們還要一段時間。」

圖/TVBS
而其實在韓國瑜抵達黨部時,就有漫畫家送上一幅他的畫像。

準高雄市長韓國瑜vs.畫家:「市長好笑的表情呈現,跟寫實人像不太一樣,怎麼有點像米老鼠啊。」

色彩鮮豔的畫像,臉部線條明顯,韓國瑜卻覺得像米奇,眼光和看法跟人不一樣,就像他想發展的愛情產業鏈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!