pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/20
星期三
18°
25°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

就職典禮首度移師戶外 王淺秋提前一週試乘

記者 黃子倩 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導

2018/12/18 15:10
高雄準市長韓國瑜25日的愛河畔就職典禮,韓國瑜和家人、幕僚將從棧貳庫搭乘8號愛之船前往會場。除了欣賞沿岸風景,也展現高雄海洋城市的魅力;為了讓當天流程順利,交接小組人員與準新聞局長王淺秋提前一週試乘,整個航程約25分鐘、維安人員的配置也都準備就緒。

圖/TVBS
船務人員:「來,我們出發了喔!」

韓國瑜就職典禮前一週,準新聞局長王淺秋和交接小組成員提前試乘。

王淺秋上船後,坐在船長正後方第一排的位置,這也是韓國瑜當天的座位,從棧貳庫上船後搭到目的地鰲躍龍翔前,一共航行25分鐘,到時主船將先靠岸,隨後媒體船、其他官員搭的太陽能船才陸續抵達。

圖/TVBS
準高雄新聞局長王淺秋:「那基本上我們最大的重點,只是要呈現高雄沿岸它的魅力跟風景,讓大家可以看到更不一樣的,那當然岸邊還有更多未來我們希望能夠做提升、做規劃的地方。」

就職典禮當天,主辦單位一共準備7艘愛之船,除了主要5艘外還準備2艘備用,而靠太陽能充電的愛之船,每次充飽電可以在海面航行約8小時。

愛之船組長陳燦銘:「我們(愛之船)有自主電力,它一天8個小時沒有問題,我們是預備5艘,然後備份2艘,所以總共會出到7艘船。」

圖/TVBS
除了愛之船保養頻繁,現場部署警消人力,試乘時在棧貳庫登船處部署4艘救生艇,一共10名消防隊員跟船;下船處則備有2艘救生艇、6名消防隊員。而警力部分,加上韓國瑜身旁的隨扈,共有6名員警隨船在側,不過警察局也透露,當天人力部署會將視狀況調整。至於典禮上邀約來賓的紙本邀請函,這週也都陸續寄出,等候回覆。

準高雄新聞局長王淺秋:「花了蠻多時間來做彙整,所以才會邀請函,紙本的部分比較晚出去,也因此本週才會陸陸續續的,能夠把貴賓給回覆的狀況確認下來。」

而將在就職典禮上會表演曲目的高雄交響樂團,就職前才安排團練,現在團員陸續收到樂譜,各自練習。就職典禮首次拉到戶外,不管是搭船路線、警消人力部署還是表演團體練習曲目,各自做好準備,要在當天完美呈現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜