回到網頁上方

華映重整延燒 顧立雄:會注意集團擴散效應


發佈時間:2018/12/17 09:49
最後更新時間:2018/12/17 09:49
華映龍潭廠。圖/翻攝自Google Map 華映重整延燒 顧立雄:會注意集團擴散效應
華映龍潭廠。圖/翻攝自Google Map

大同集團旗下華映、綠能接連宣布債務重整,華映更在15日爆出無預警停工,金融監督管理委員會主委顧立雄表示,會注意集團間的擴散效應。

顧立雄今天出席立法院財政委員會,會前表示,金管會會啟動相關的監視措施,包括華映、綠能後續有任何動作會影響到投資人、債權銀行及供應商,都應該主動揭露,也希望華映、綠能能妥適處理關係人的權益保障。

 

針對市場派指稱大同有意靠華映、綠能的債務重整,讓外界認為大同財務狀況不佳,藉此讓市場派知難而退,甚至讓大同的融資斷頭等陰謀論,顧立雄則認為,對於大同的經營權大戰,主管機關不用理解太多。

大同股價今天在開低後隨即獲得神秘買盤進場買進,跌幅快速收斂,不過華映、綠能股價依舊跌停鎖死,華映股價1.06元,跌停委賣張數達19.86萬張,綠能股價4.97元、跌停委賣張數超過6300張。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華映#停工#顧立雄#綠能#債務重整

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0595

0.1536