回到網頁上方

布局2020?朱立倫借李四川任韓國瑜副市長

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2018/12/16 13:45
最後更新時間:2018/12/16 14:56

準高雄市長韓國瑜證實,他的第二位副市長將由新北市副市長李四川來擔任,其看重的就是李四川工程出身的背景,還傳出希望上任能幫忙解決高雄5千個坑洞問題。只是新北市長朱立倫大方借將讓李四川到高雄任職,是不是也有布局2020的考量?對此朱立倫僅說,「因為跟韓國瑜是好朋友,大家都有共識,要讓高雄市愈來愈好」。

圖/TVBS

 
記者:「2020的志願是什麼?小時候有想過要當總統嗎?」

朱立倫聽到記者提問不回應,但憋笑的嘴角可藏不住,難道是起心動念2020,才把愛將副市長李四川大方出借給韓國瑜擔任副手嗎?

新北市長 朱立倫:「老朋友有共識,我跟韓市長本來就是老同事、老朋友。李副市長的能力跟專業受到韓市長的肯定,這是我跟韓市長的共識。」

圖/TVBS

電訪準高雄市長 韓國瑜:「大概談了幾次吧?這中間我不記得了。因為中間有電話也有簡訊等等,好多次。」

韓國瑜很有誠意,電話簡訊三顧茅廬邀請李四川,但最重要還是老闆朱立倫肯不肯,韓國瑜當然也有call out,兩人達成共識!而李四川目前是新北市副市長,但他本身就是小琉球人,也在岡山唸過書,韓國瑜認為他了解基層,也看準他的工程專長,希望上任能幫忙解決高雄5千個坑洞問題。李四川說自己戒慎恐懼,不過這動作也被聯想朱立倫在為自己2020鋪路,把人馬先放到南部去嗎?
 

圖/TVBS

新北市長 朱立倫:「民眾投票給我們不是為了政治,是為了做好市政的工作。做為韓市長的好朋友,我也有這個責任讓高雄市政做好。」

拒答政治想像,但講到吳敦義、王金平都有全台感恩之旅,朱立倫這話又暗藏玄機...

新北市長 朱立倫:「所有的國民黨候選人能夠深入基層,能夠爭取更多的民眾的支持,就是好事。」

「候選人」這三個字,難道已把人家視為假想敵了嗎?動作頻頻,朱立倫的下一步呼之欲出!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#黨主席#朱立倫#高雄#副市長#李四川#布局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0422

0.1373