回到網頁上方

點名張忠謀接台大校長 張善政批民進黨:「病得不輕」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/12/07 16:34
最後更新時間:2018/12/07 16:36
張忠謀遭點名接台大校長。圖/TVBS

台大校長遴選爭議至今仍未有結果,「卡管」讓台大遲了將近11個月都無校長!而近日,民進黨代理主席林右昌點名可由台積電創辦人張忠謀接任。對此,行政院前院長張善政痛批,民進黨黨政不分「病得不輕」;也認為張忠謀年事已高,正享受清靜退休生活,這提議對似乎也不尊重張忠謀。


民進黨亂點名台大校長人選,張善政認為對張忠謀不尊重!圖/翻攝張善政臉書

 
「黨政不分,莫此為甚!」張善政在臉書表示,台大校長不是非「管」不可,但無法接受依法選出的校長民進黨政府不給上任;現在代理黨主席居然還建議,台大校長可由德高望重的企業家張忠謀出任,這哪門子道理?

而且他認為,張忠謀先生年事已高,正在享受清淨的退休生活,這樣提議對張忠謀先生似乎也不太尊重!此外,張善政也直言,「看來民進黨真的病得不輕」,連形象似乎擺脫老民進黨惡鬥習性的清新年輕一輩,也是黨政不分,有這樣政黨,國家體制不亂才怪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#張善政#張忠謀#林右昌#管中閔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0339

0.1256