pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
16°
18°
12/18
星期二
14°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

讓總統展新局 賴揆:時間到會堅定離開

記者 陳靜宜 / 攝影 莊沛文 鍾佳男 報導

2018/12/07 13:35
行政院長賴清德上午召開選後的記者會,主動表達辭意,他說時間一到就會堅定離開,率領內閣總辭。賴清德說,唯有離開才能讓總統展現大破大立,也才有開創新局的可能,因此他不計毀譽,都是為了大局考量。

圖/TVBS
行政院長賴清德:「時間一到,我也會堅定離開,負起政治責任,不讓檢討淪為空言。」

沒等媒體開口問,賴揆主動表達辭意。

圖/TVBS
行政院長賴清德:「不是為了我個人,我不計毀譽,我都是為了大局,只有我離開,總統才有可能大破大立,新局面才有可能產生。」

不過前一天,總統才對外喊話,說賴揆和她是緊密的工作夥伴,未來也是,如今賴揆卻拋出堅持要走的想法,總統知情嗎?

行政院長賴清德:「她(總統)當然深知民主真正價值,肩負起政治責任的重要,感謝總統器重,總統也知道我的想法,我也跟總統報告過,未來幫助台灣有很多種方式。」

那這幫助台灣的方式,有包括選,2020年的總統嗎?

圖/TVBS
行政院長賴清德:「蔡總統跟我都屬民進黨黨籍嘛,那我們都一心一意要捍衛台灣主權,維護台灣民主自由人權的方式,這樣目標要大家共同完成。」

沒說要選,但也沒否認,賴揆開選後的檢討記者會,強調拚經濟優先,也會在請辭前,全力以赴推動政務,而內閣總辭的時間點,是不是會在1月中立院審完預算之後。

行政院長賴清德:「時間一到就會跟您報告。」

三部會首長准辭後,賴揆再拋內閣總辭,震撼彈,要展現大破大立決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/07 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜