pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/15
星期六
17°
19°
12/16
星期日
18°
20°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
周六至周日白天溫升 早晚仍稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

「塞17人名單給韓」 王被爆料回批「可笑!」

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 報導

2018/12/06 21:18
準高雄市長韓國瑜的小內閣人事紛擾不斷,傳出有大老強勢介入推薦人選,現在有人點出,是黃昭順透過前內政部前部長李鴻源給名單,而背後就是王金平勢力,不過對此三個人都否認,王金平強調,他一張履歷都沒給,李鴻源也說,他跟韓國瑜只見過一次面,只有推薦一兩位治水專才給他參考。

圖/TVBS
高雄20多年來綠營執政,韓國瑜也有政治空窗期,也難怪大家質疑市府小內閣人才那找。

國民黨立委黃昭順:「如果我有拿任何一項履歷表出去,我立刻辭立法委員。」

國民黨立委王金平:「我保證我一個都沒有安排好不好,這樣夠不夠,講這些話的人後面就是有心,有什麼心我不知道。」

國民黨立委王金平vs.記者:「你覺得他們的目的是什麼,我不知道你要去查清楚,那問韓國瑜就最清楚了。」

圖/TVBS
話講的重不想被貼上塞人標籤,紛紛擾擾到底誰推薦了27人,黨內跟高雄有淵源的政治人物都被點名。

楊秋興最先被影射,他強調沒有,現在又傳出是黃昭順,透過前內政部前部長李鴻源之手給名單,而背後就是王金平。

國民黨立委王金平:「我要拿我自己拿給他(韓國瑜),幹嘛要透過別人拿給他,好笑了,我要送給韓國瑜還要透過別人送給他?」

國民黨立委黃昭順:「我好久一段時間,沒有跟李鴻源教授聯絡過了,已經很久了。」

圖/TVBS
李鴻源強調,他只有推薦一兩位治水專才給韓國瑜,高雄人事紛擾也因為,南部國民黨多年未執政,黨中央或是地方派系,都能利用這次機會蓄積政治能量。

李鴻源:「不管他是透過中央,國民黨系統自己去提的,或者是地方建議的一些人選,現在一切以安定為主。」

韓國瑜陣營也坦言確實有壓力,不過也強勢喊話,用人權在韓國瑜身上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜